Что посмотреть во Вьетнаме. Куда поехать?

Что посмотреть во Вьетнаме. Куда поехать?

Что посмотреть во Вьетнаме. Куда поехать?

Что посмотреть во Вьетнаме. Куда поехать?

Вьетнам является страной контрастов и блистательных тандемов: развитая инфраструктура и древние цивилизации, чьё наследие сохранилось в полной мере, небольшие уединённые бухты, которые идеально подойдут для неспешных прогулок и плаванья, и буквально заполненные туристами пляжи, лоск новых отелей, представляющих мировые бренды, и лачуги старых деревень. Вьетнам многолик и действительно интересен, в том числе, и в экскурсионном плане. Но чтобы лучше прочувствовать главные составляющие феномена Вьетнама – красоту природы и красоту творений человека, стоит посетить бухту Халонг – самый посещаемый ландшафтный памятник страны, и Ханой – столицу Вьетнама и цитадель его культуры.

Бухта Халонг

Бухта и одноимённый залив включены в список объектов, находящихся под защитой международных организаций. Бухта Халонг является уникальным природным заповедником, который объединяет ряд островов. Эти острова являются преимущественно скалистыми за редким исключением. Главными их достопримечательностями обычно выступают разнообразные гроты и пещеры. Наиболее популярные из них были специально оборудованы светодиодами и прожекторами, чей свет множественно преломляется в сталагмитах и сталактитах, отражается в водопадах и подземных реках. Экскурсии сюда проводятся преимущественно в формате однодневного или же двухдневного плаванья с посещением наиболее интересных мест.

Ханой


Этот город является столицей Вьетнама. Примечательно, что большинство его достопримечательностей можно обойти пешком и при этом ни разу не заблудиться, так как находятся они в пределах прогулки от храма Черепахи. Сам храм также является местной достопримечательностью. Храм находится на маленьком острове, который стоит посреди огромного озера. Его каменное здание, украшенное искусной резьбой, входит в классическую программу посещения Ханоя. Среди музеев Ханоя особенно выделяется Женский музей, который наглядно демонстрирует, как изменялось отношение к женщинам во Вьетнаме с течением времени, а также последовательное изменение роли самой женщины, её самосознания. При этом особое внимание уделяется артефактам, которые подчёркивают самобытность культуры Вьетнама. Цитадель Ханоя входит в список главных исторических памятников столицы. Сегодня бывшая крепость является музеем. Она также находится под защитой ЮНЕСКО, как уникальный архитектурный памятник соответствующей эпохи.

Яндекс.Метрика