3 лучших места для сольных путешествий на Рождество

3 лучших места для сольных путешествий на Рождество

Новогодние праздники все ожидают с большим нетерпением: подарки, веселье, предвкушение чуда. Но тут же перед глазами появляются реальные картины: масса родственников со своими шумными детьми, сидение за столом с постоянно полной тарелкой и длинные поздравления знакомых по телефону. Не пора ли устроить себе настоящий праздник, о котором вы будете с восторгом рассказывать своим друзьям целый год?

Наверное, пора. Пусть не пугает перспектива самостоятельного отдыха. В одиночестве вы будете оставаться недолго, так как всегда найдутся единомышленники, которые тоже решили отказаться от привычных новогодних традиций.

Тогда знакомьтесь с тремя захватывающими местами для отдыха в декабре, куда неплохо отправиться в одиночку.

Гоа, Индия

Гоа зимой больше похож на рай: почти всегда очень солнечно, тепло и чистейшая прозрачная вода, градусов на 9 прохладнее вашего тела. Здесь здорово веселиться всю ночь под пальмами, украшенными мерцающими гирляндами и мишурой. А потом на тихих пляжах (к примеру, Мандрем, Арамболь) встретить восход в компании новых друзей.

Рождество и Новый год – праздники для всей Индии. Но для Гоа (бывшего португальского анклава с песчаным пляжем длиной в 105 км, омываемым Аравийским морем) они являются особым поводом для круглосуточных вечеринок.

Празднование католического Рождества вы сможете увидеть в многочисленных храмах Индии, а Новый год отмечают на свежем воздухе, организовывая на улицах и пляжах многочисленные развлекательные мероприятия.

Если посетить Гоа немного раньше (в последние выходные перед Новым годом), то можно застать фестиваль электронной музыки Sunburn, который превратит три дня вашего отдыха в одну сплошную вечеринку с массой развлечений.

Когда почувствуете, что наступило время подумать о здоровье, то свои услуги предоставят многочисленные центры йоги и аюрведы.
Тот, кто ищет острых ощущений, всегда найдет для себя развлечение, сопровождающееся выбросом адреналина: полеты на парашютах, дайвинг, хождение под парусами, водные мотоциклы или серфинг.

Туристы, которые относятся к поклонникам экзотических развлечений, могут прокатиться на слонах или побывать на интересной экскурсии.
Любители магазинов и рынков тоже не останутся разочарованными.

Дубай, ОАЭ

Дубай славится своей любовью к избыточности во всем. Новогодние торжества не являются исключением. Вы сразу же окунетесь в грандиозные предпраздничные распродажи дизайнерской одежды и восхитительных ювелирных украшений.

Новогодние торжества проходят с большим размахом. Погода располагает к пляжным вечеринкам. Разве не замечательно 31 декабря веселиться с многочисленной компанией на пляже и плескаться в водах Индийского океана? Одна беда: спиртные напитки под запретом. Но на эту особенность, необычную для нас, можно закрыть глаза (к тому же бутылочку шампанского всегда найдется возможность заказать в ресторане).

Если вы никак не способны расстаться с ласковыми водами, то воспользуйтесь предложением совершить круиз на судне вдоль береговой линии. Здесь вам скучать не придется. В честь праздника будут организованы яркие шоу и развлекательные программы. Прямо с палубы вы сможете наблюдать за праздничными фейерверками.

Желающие чего-то более необычного могут позволить себе новогоднее путешествие по красочной пустыне.

Ночную жизнь Дубая следует охарактеризовать одним словом «роскошная». Поэтому не забудьте подготовить для себя соответствующий гардероб, чтобы можно было произвести впечатление на изысканных дам в дорогих барах и ресторанах.

Вейл, Колорадо

Если вы просто не способны отказаться от традиционного «белого Рождества», то вам прямой путь в Вейл – горнолыжный курорт в штате Колорадо. Здесь вы в полной мере прочувствуете все радости сезона. Это место не для туриста, обремененного семьей (хотя встречаются и такие). Поэтому недостатка в новых интересных знакомствах вы не испытаете. Удивительная по красоте природа просто располагает к отдыху в веселой компании. К тому же курорт предлагает большое количество спортивных развлечений: катание на лыжах и коньках, бобслей, стрельба из лазерного пистолета, управление собачьей упряжкой, прогулки в снегоступах, катание на санках или на санях, запряженных лошадьми, и многое другое.

120 ресторанов вам предложат кухни на любой вкус (гурманы высоко оценивают умения местных поваров). Магазины, музеи, галереи искусств, кинотеатры, салоны красоты и т. д.

А теперь задумайтесь: разве может быть что-нибудь лучше, чем после захватывающего дня, проведенного в зимних развлечениях, увидеть новогодний праздничный салют, вернуться в свой уютный горный отель и отдохнуть с бокалом шампанского у пылающего камина?

P.S. Если вам далеко не 5 лет, а Деда Мороза вы уже давно не ждете, то это не повод лишать себя новогоднего подарка. Закажите-ка невероятное путешествие-приключение для себя любимого. Душа ведь так просит праздника!

Яндекс.Метрика