10 лучших мест для путешествий

10 лучших мест для путешествий

10 лучших мест для путешествий

10 лучших мест для путешествий

А вы любите путешествовать? Сколько стран и городов успели посетить? Статистика показывает, что среднестатистический любитель-путешественник к 30 годам может похвастаться не более 5 странами или известными памятными местами, где ему посчастливилось побывать.
Если вы еще не вошли в «данные статистики», так как не можете решить направление следующего путешествия, попробуем вам помочь. Назовем лишь 10 мест, куда можно отправиться в путешествие.

Мумбаи, Индия

Мумбаи, Индия

Мумбаи, Индия

Лишь немногие страны обладают такой удивительной хаотичной красотой. А вот для Индии эта характеристика подходит лучше всего. Посетите ежегодный весенний фестиваль любви Холи. Во время фестиваля жители страны празднуют новое начало и божественную любовь между индуистскими богами Кришна и Радхи.
Отмечают его долго – 16 дней, поэтому каждый путешественник сможет окунуться в это всепоглощающее праздничное настроение. Почему бы не порадоваться с местными жителями, танцуя в красочной пигментной пыли прямо на городской улице.

Марракеш, Марокко

Марракеш, Марокко

Марракеш, Марокко

Если вас не привлекает шумный и красочный балаган, поезжайте в Марокко. В этой североафриканской стране находится огромное количество рынков, мечетей, дворцов, садов. А город Марракеш станет лучшим местом для путешественников со скромным бюджетом.
Инфраструктура города чрезвычайно развита. Кроме того, можно отправиться в «поход» на верблюде по Сахаре или получить море удовольствия, летая на воздушном шаре над городом или пустыней.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио-де-Жанейро по праву считается самым красивым городом Бразилии. В нем есть все: горы, леса, пляжи и море. Для активных туристов – это райское место. Пройдя километры по тропическим лесам к Корковадовой горе, можно подняться к статуе Христа-Искупителя. А по дороге к ней насладиться видом редких насекомых и многочисленных обезьян.
Желаете отдохнуть – пожалуйте на мягкие и ласковые пляжи Копакабана. Хотите повеселиться – присоединяйтесь к карнавальному празднеству или посетите ночной клуб. Жители Рио-де-Жанейро гордятся своей беззаботной и веселой жизнью. Попробуйте сами окунуться в море музыки и танцев, чтобы хоть немножечко почувствовать себя бразильцем.

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Тот факт, что этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО ежегодно поддается разрушительной силе природы, автоматически становится главной причиной, чтобы увидеть его. Путешествие по Великой Китайской стене, длина которой 5 500 миль (8851,8 км), принесет незабываемые впечатления. Стена построена еще во времена правления династии Мин – XIV–XVII век.
Одна из участков стены проходит вблизи Пекина, где можно увидеть множество удивительных памятников старины. Зайдите в городскую кофейню Dunkin’ Donuts и отведайте оригинальные, но очень вкусные пончики с морскими водорослями и рубленой свининой.

Гавана, Куба

Гавана, Куба

Гавана, Куба

Солнечная Куба откроет путешественнику совершенно новый мир. В культуре страны слились воедино и современные технологии, и богатое культурное наследие, и оригинальная кухня, и удивительное историческое наследие. Поразит Куба и количеством старых, даже старинных марок автомобилей.
Прогуляйтесь по Старой Гаване, поймайте местную дичь, отведайте гаванских прессованных бутербродов, посетите музеи или древние церквушки города. Впечатлений получите множество, так же как и удовольствия.

Марфа, штат Техас

Марфа, штат Техас

Марфа, штат Техас

Город Марфа расположен на западе штата Техас. Его называют маленьким драгоценным техасским камешком, так как население города всего 2000 человек. Современные произведения искусств, многочисленные концерты и природная красота края все больше привлекают путешественников разных стран.
Только в этом городе можно увидеть уникальное творение – бутик Prada Marfa. Сделан он по художественной инсталляции двух скандинавских художников Ингара Драгсета и Михаэля Элмгрина. Его построили прямо на трассе, проходящей возле Марфы еще в далеком 2005 году.
Известен город и концертами, которые дают Дженни Льюис, Тейлор Свифт и популярная рок-группа Foo Fighters. Хочется тишины? Посетите горячие источники, пройдитесь по заповеднику Девис Горы или по Большому Национальному парку Биг-Бенд.

Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу, Перу

Это рай для любителей пешего туризма. Нетронутые руины затерянного в горах города инков, привлекают сегодня многих путешественников. Чем именно пользовались строители, возводившие стены домов, ученые так и не определили.
Нашли Мачу-Пикчу в начале прошлого века (1911), так как добраться до города нелегко. Тем лучше – приключений, которые туристы получат во время путешествия к городу, хватит на многие годы. Вид на долину реки Урубамба, который откроется взору путешественника с высоты городских стен, произведет немало впечатлений.

Каир, Египет

Каир, Египет

Каир, Египет

Недалеко от шумного Каира находятся Великие пирамиды Гизы. Это единственное чудо мира, открытое для общественности. Посетив древние гробницы, можно узнать об одной из самых богатых древних культур в мире. А прежде чем отправиться к Большому Сфинксу, посмотрите многочисленные городские парки и величественные мечети Каира.

Куинстаун, Новая Зеландия

Куинстаун, Новая Зеландия

Куинстаун, Новая Зеландия

Отправляясь в поход или летая на пароплане над просторами страны, каждого удивит ее захватывающий пейзаж. Именно здесь вы увидите многочисленные виноградники сорта Пино Нуар, используемые для приготовления вина марки Шардоне.
Вы любитель экстремальных видов спорта? Отправляйтесь кататься на горных велосипедах, займитесь банджи-джампингом, пройдитесь по Висячему мосту над ущельем Каварау.

Дублин, Ирландия

Дублин, Ирландия

Дублин, Ирландия

Поездка в Дублин, где жил Джеймс Джойс, известный ирландский писатель (автор романа «Улисс») поразит каждого путешественника. А вы знаете, что Ирландия является родиной первой «Книги рекордов Гиннеса»? Отправляясь в турне по стране, обязательно посетите музей, где она выставлена на всеобщее обозрение.
Получить полное представление об Ирландии помогут автобусные туры, которых существует очень много. Отправьтесь в графство Клэр, где находятся известные утесы Мохер, а по пути следования любуйтесь историческими кельтскими замками.
Вернувшись в Дублин, посетите многочисленные Темпл Бары с живой музыкой и отведите душу холодной пинтой знаменитого дублинского пива.
Куда бы ни отправился путешественник, он всегда получит море удовольствий и переживет множество приключений. А сколько нового откроется его взору? Что для этого нужно? Совсем немного – решиться на путешествие, выбрав определенный маршрут.

Десять самых красивых и необычных стран и городов, где путешественник не соскучится: Индия, Марокко, Бразилия, Ирландия, Новая Зеландия, Египет, Перу, штат Техас (Америка), Куба, Китай.

Яндекс.Метрика